J'ai cru comprendre...

Publié le par Claire de Sars

Que la recette des gaufres liègeoises en intéressait quelques unes......

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A mon avis, à essayer absolument !!!!

INGREDIENTS

Pour 10 personne(s)

1 kg de farine blanche,
5 jaunes d'oeufs,
5 blancs en neige,
40 g de levure fraîche,
cannelle en poudre, un 1/2 l de lait,
400 g de beurre ramolli,
4 sachets de sucre vanillé (40 g),
sel,
400 g de sucre perlé ou sucre grain.

PREPARATION

Délayer la levure dans une petite quantité de lait.
Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.
Laisser lever la pâte 20 minutes.
Quand la pâte a au moins doublé de volume, incoporer le sucre perlé.


Vous pouvez faire de suite les gaufres.

Mettre l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe, pas plus.

Sinon, les gaufres ne seront plus rondes !!!!!

Il existe d'autres recettes avec beaucoup plus de beurre et de sucre.
Mais celle-ci est déjà pas mal...
Surtout en périodes de festivités !!!!
O)))


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A
<br /> Hum ! J'adore ce genre de gaufres surtout quand on tombe sur une perle de sucre ...<br /> Bonne année 2010 à vous tous !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> très  bonne année 2010, replis de joies et de bonheurs en NORD...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> merci Claire je la recopie pour JF (ben ouais c'est lui le roi de la crepe chez nous : 5 ans a bosser dans une creperie pour payer ses etudes...)<br /> bises et tres bon reveillon<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bon réveillon et bonne année !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> suis pas douée avec les gaufres moi !<br /> <br /> mais j'essaierai ta recette !<br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br />
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