Ma recette du porc à la bière....

Alors là, les filles, vous m'avez mis dans l'embarras !!!!
Parce que ma recette, vous ne la trouverez nul part...
Issue de mes neurônes embrumés du dimanche matin !!!
Née de circonstances fortuites.
Dimanche midi, j'aurais du faire une espèce de tartiflette avec tous mes restes de fromage.
Mais ils étaient dans un tel état.....que la poubelle était plutôt leurs destinations.
Donc, il a fallu composer.
Direction, le congélateur, où j'ai trouvé du sauté de porc (600g, je crois...).
Et là, gros tilt dans mon pois chiche qui me sert de cerveau.
J'ai fait revenir dans ma cocotte en fonte le sauté de porc que j'ai réservé.
Ensuite, un oignon, une grosse échalotte, un gros paquet de lardons fumés.
J'ai remis par dessus la viande.
Puis, du thym, du laurier, une petite boite de champignons, une 1/2 boite d'haricots rouges et une canette de bière blonde, sel, poivre.
Puis, j'ai bien mélangé tout ça.
Par dessus, j'ai rajouté des pommes de terre entières (pas trop grosses).
Et j'ai laissé mijoté une bonne heure.
Comme vous le voyez, les proportions, c'est du pifomêtre.
J'ai du mal à cuisiner autrement....
PS pour Claude-Anne : les moules-frites, c'est aussi de la cuisine, surtout quand on vous demande une sauce au Maroilles ou au Roquefort.....Et pis d'abord, les moules ne cuisent pas que dans leurs eaux !!!!! O))))