Ma recette du porc à la bière....

Publié le par Claire de Sars



Alors là, les filles, vous m'avez mis dans l'embarras !!!!
Parce que ma recette, vous ne la trouverez nul part...
Issue de mes neurônes embrumés du dimanche matin !!!

Née de circonstances fortuites.
Dimanche midi, j'aurais du faire une espèce de tartiflette avec tous mes restes de fromage.
Mais ils étaient dans un tel état.....que la poubelle était plutôt leurs destinations.

Donc, il a fallu composer.
Direction, le congélateur, où j'ai trouvé du sauté de porc (600g, je crois...).
Et là, gros tilt dans mon pois chiche qui me sert de cerveau.

J'ai fait revenir dans ma cocotte en fonte le sauté de porc que j'ai réservé.
Ensuite, un oignon, une grosse échalotte, un gros paquet de lardons fumés.
J'ai remis par dessus la viande.
Puis, du thym, du laurier, une petite boite de champignons, une 1/2 boite d'haricots rouges et une canette de bière
blonde, sel, poivre.
Puis, j'ai bien mélangé tout ça.
Par dessus, j'ai rajouté des pommes de terre entières (pas trop grosses).
Et j'ai laissé mijoté une bonne heure.

Comme vous le voyez, les proportions, c'est du pifomêtre.
J'ai du mal à cuisiner autrement....

PS pour Claude-Anne : les moules-frites, c'est aussi de la cuisine, surtout quand on vous demande une sauce au Maroilles ou au Roquefort.....Et pis d'abord, les moules ne cuisent pas que dans leurs eaux !!!!! O))))


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'ai pensé la même chose que Myriam (ma soeur)!!!! MDR !!!! J'entends encore le "A Dreuz" pifomêtre breton !!!! En gros on se débrouille quoi !!!! lol Bon bin j'essayerai à l'occas enfin quand j'inviterai chez moi et non au resto. Parceque 600 gr pour moi toute seule, un peu beaucoup !!!BisesSév
Répondre
D
Ca a l'air super et en plus facile (je ne suis pas super douée !!). J'essaierai c'est sûr. Biz
Répondre
P
moi aussi j adore les recettes au pifometre ........ici maine et loire couvert ..gresil ..neige..pas beau quoi !!!bizzzzz
Répondre
M
Tu es bien comme notre maman : toutes ses recettes sont du pifomêtre ! C'est génial quand tu veux apprendre à cuisiner !La neige est aussi chez nous.....c'est vraiment l'hiver.Bises
Répondre
N
je pense que je ne tarderai pas à essayer cette rectteBizettes et merci de partager tes trouvailles avec nous
Répondre