WEEK-END EN BOURGOGNE
Quand vous me lirez, nous serons partis en Bourgogne pour faire la cousinade dont je vous ai parlé hier.

C'est dans cette grange, s'il pleut, que nous nous réunirons.
J'espère qu'il fera beau, mais j'ai un doute, un gros doute même.
On verra.
Et voilà la recette de la sangria :
A préparer la veille.
Pour 12 à 15 personnes.
- 2 bouteilles de bon Bordeaux
- 20 cl de Porto
- 20 cl de Cognac
- 250 g de sucre
- 3 oranges non traitées après récolte
- 2 citrons non traités après récolte
- 1/2 litre de limonade
- des glaçons
La veille, vider le vin dans une jolie jatte.
Y ajouter le Porto, le Cognac, le sucre et le jus d'une orange.
Laver soigneusement les fruits, les essuyer et les couper en rondelles épaisses de 5 ou 6 mm environ.
Mettre au frais.
Au moment de servir, ajouter la limonade et les glaçons.
Suivant la saison, on peut ajouter 2 bananes coupées en rondelles et/ou 2 pommes, 2 poires, 2 pêches coupées en petits carrés ou encore une bonne poignée de fraises.
La limonade peut être remplacée par une eau gazeuse type Perrier mais il faudra peut-être alors faire un ajout de sucre.
Et voilà, y'a plus qu'à gôuter !

C'est dans cette grange, s'il pleut, que nous nous réunirons.
J'espère qu'il fera beau, mais j'ai un doute, un gros doute même.
On verra.
Et voilà la recette de la sangria :
A préparer la veille.
Pour 12 à 15 personnes.
- 2 bouteilles de bon Bordeaux
- 20 cl de Porto
- 20 cl de Cognac
- 250 g de sucre
- 3 oranges non traitées après récolte
- 2 citrons non traités après récolte
- 1/2 litre de limonade
- des glaçons
La veille, vider le vin dans une jolie jatte.
Y ajouter le Porto, le Cognac, le sucre et le jus d'une orange.
Laver soigneusement les fruits, les essuyer et les couper en rondelles épaisses de 5 ou 6 mm environ.
Mettre au frais.
Au moment de servir, ajouter la limonade et les glaçons.
Suivant la saison, on peut ajouter 2 bananes coupées en rondelles et/ou 2 pommes, 2 poires, 2 pêches coupées en petits carrés ou encore une bonne poignée de fraises.
La limonade peut être remplacée par une eau gazeuse type Perrier mais il faudra peut-être alors faire un ajout de sucre.
Et voilà, y'a plus qu'à gôuter !