Tourte au Maroilles

Publié le par Claire de Sars

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A la demande de certaines personnes qui sont ch'ti, je vous livre ma recette de tourte au Maroilles, moi qui ne suis ch'ti que du coeur ....
Je vous laisse apprécier ça ainsi que la recette ...

Sur une pâte brisée mise dans une tourtière, mettre un mélange de 2/3 oeufs entiers, 4/5 grosses cuillières à soupe de crème fraiche, sel (pas trop), poivre.
Déposer ensuite 3/4 d'un maroilles de façon régulière en fines lamelles.
Doit pas y avoir de trous.
Mettre au four 180° pendant une bonne 1/2 heure.

Et bon appétit !!!
Le tout servi avec des chicons, s'il vous plaît !!!!

Et je peux vous garantir que ma nénette en mangerait sur la tête d'un pouilleux !!

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M
merci pour la recette ai noté vais essayer de trouver ce fromage et la ferai mon mari va sans doute adorer bises
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C
Va chez un bon fromager, tu vas trouver.
G
ce qui est certain, c'est qu'il faut aimer le fromage... Pour moi ce sera juste la salade verte qui l'accompagne. Et pour le dessert, tu préfères le fondant chocolat amande avec les 'tites fleurs ou la tarte banane chocolat ??
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C
Un tiramitsu, stp...
S
dites donc, après le régime gaufre au saucisson à l'ail et tarte au maroilles, on sent qu'y fait pas chô dans le nord !<br /> Les chicons, c'est fait pour faire couler ?<br /> bises<br /> sandrine
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C
Aussi chaud que dans l'Aube ou que dans l'Yonne........
G
comme Marie maroille chicon connais pas..enfin maintenant si grace aux comm' des filles!!bises gwendo
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C
Comme fromage, tu connais autre chose que le camenbert et le brie pasteurisés, j'espère....o))))
C
et tu penses que ça va faire du bien a nos popotins tout ça!!! bah on s'en moque pas mal, de toute facon on est pas prete à se remettre en maillot...alors vive la bonne bouffe!!!!bizzzz
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C
On fera régime demain... Chaque chose en son temps !!!